Французские натяжные потолки – качество, проверенное временем

Французские натяжные потолки – качество, проверенное временем

Вернуться: натяжные потолки от EsteticKomfort - Новости

 

Потолочная пленка французского производства считается лучшей в мире. В линейке подобной продукции им нет равных. Благодаря своей уникальности, французские натяжные потолки цены получили высокие, но большая стоимость компенсируется отменным качеством. Такую репутацию им обеспечили несколько свойств.

 

Особый состав поливинилхлорида.

У французов было время отточить мастерство при производстве натяжных полотен – именно они придумали новый вид потолков. При производстве пленки используются особенный состав и технологии, которые позволяют добиться невероятной прочности и эластичности материала. Он способен выдерживать 100 килограммов груза на квадратный миллиметр. Французы свой секрет не разглашают. Остальные производители пытались добиться такого же свойства полотна и вплотную приблизились к подобным показателям, но полной идентичности достичь не удалось. 

 

Отсутствие специфического запаха

Чтобы пленка не источала «пластмассовый» аромат, в нее при производстве добавляют особенные вещества. В итоге, даже при нагревании пленка почти не пахнет. А тот запах, что все-таки остается, быстро выветривается. После того как заводчики добились такого свойства пленки, французские натяжные потолки отзывы и мнения стали получать еще восторженнее. 

 

Богатая цветовая и фактурная гамма

Ассортимент расцветок и фактур отличается большим разнообразием: производители предлагают на выбор 120 оттенков. Лучше всего делают французы глянцевую цветную пленку: она у них получается особенно блестящая и яркая. К тому же они давно практикуют производство декоративной пленки: с замшевым, перламутровым, металлическим, мраморным эффектом. Убедиться в красоте полотен легко, достаточно взглянуть на фото, на которых изображены французские натяжные потолки.

 

Историческая справка

Именно Франция считается родоначальницей натяжных потолков (появились они в 60-х прошлого века). И как многие изобретения, потолочные покрытия были открыты случайно. Авторство приписывают одному из сотрудников фирмы по производству алюминиевого профиля. Он натянул ткань между двумя рейками, чтобы прикрыть конструкцией дыру в стене. Идею взяли на вооружение и стали использовать для создания натяжных потолков. Сначала позволить себе новомодное изобретение только состоятельные граждане. По мере упрощения производства, полотна становились дешевле, благодаря этому они быстро распространились по всему миру. В России натяжные потолки появились сначала в Москве и городах Московской области, таких как Можайск, Одинцово.